РЕКЛАМА


 




НАШИ ПАРТНЕРЫ


Журнал Стройка. Нижегородский выпуск

--> Занесено в каталог Deport.ru

Мастера ремонта (Ульяновск)


Где найти Журнал?

Обмен ссылками
Оптимальное напольное покрытие для кухни

  
  

  К напольному покрытию для кухни предъявляются особые требования. Оно должно быть влагостойким, прочным, долговечным, приятно выглядеть. Чаще всего потребители, задумав обновление напольного покрытия на кухне, выбирают между линолеумом и керамической плиткой.

    Под словом линолеум скрывается большое разнообразие напольных покрытий. Линолеум может иметь разное количество слоев, быть с тканевой основой или без нее, в состав разных линолеумов входят разные пластификаторы и пигменты, что влияет на свойства конечного продукта. Экологически чистый натуральный линолеум производят из смеси смол, растительного масла, красителей. Он окрашен по всей толщине, прочен, долговечен, не боится загрязнений.

  ПВХ-линолеум изготавливают из стекловолокна, рисунок нанесен только на верхний слой. Правильно подобранный линолеум прекрасно подходит для кухни. Прочность и износостойкость зависит от его толщины и бывает слабая, нормальная, высокая и очень высокая. Для кухни вполне достаточно средней стойкости. Линолеум не боится влаги, не трескается и не ломается, но ножки мебели способны оставить на линолеуме вмятины, к тому же его легко поцарапать и порезать. Выбор цветов и рисунков линолеума разнообразен, что дает возможность подобрать напольное покрытие практически для любого интерьера.

  Керамическая плитка – также весьма практичный выбор для кухни. Это один из наиболее древних отделочных материалов, который, тем не менее, до сих пор не выходит из моды из-за уникальных свойств. Плитка прочна, если она правильно уложена, то по этому показателю превосходит железобетон. Под воздействием больших нагрузок на разрыв плитка не гнется, не деформируется, огнеупорна и огнестойка. Благодаря последним свойствам этим материалом облицовывают камины и печи, он не горит, а при нагревании не выделяет ядовитых веществ, не проводит электрический ток, устойчива к воздействию химических веществ. Единственный минус при таком количестве плюсов – плитка хорошо проводит тепло, поэтому ее лучше использовать в сочетании с теплым полом.  

  Для правильного выбора плитки нужно, прежде всего, хорошо себе представлять в каких условиях ее предстоит эксплуатировать. Существует плитка для облицовки стен и полов внутри помещения, наружной отделки и плитка для бассейнов.

  Для наружной отделки следует использовать морозостойкую плитку, например, керамогранит. Подтверждением высокой морозостойкости является обозначение А I или В I, сделанное на упаковке. Для кухни не нужна плитка с повышенной морозостойкостью, достаточно выбрать плитку с обозначением А III или B III, что будет означать, что материал предназначен для внутренней отделки. Если предстоит выбрать плитку для пола, то нужно выбрать ту, что устойчива к истиранию. Этот показатель обозначается от PEI-I до PEI-V.

I – Для жилых помещений с низкой посещаемостью

II – Для жилых помещений, где предполагается нагрузка средней интенсивности.

III – Для жилых помещений с высокой посещаемостью, например, кухня, коридор.

IV – Для нежилых помещений со средней посещаемость, например, офисные помещения.

V – Для нежилых помещений, где напольное покрытие испытывает высокие нагрузки (магазины, рестораны и др.)

  Напольная плитка всегда толще настенной, она должна быть шероховатой или гладкой, но не глянцевой, иначе это напольное покрытие больше будет походить на каток. При выборе плитки важно обращать внимание на правильность ее геометрической формы. Покрытие плитки должно быть гладким, ровным, без подтеков. Чтобы плитка служила долго ее нужно уложить на идеально ровное основание. Если предварительно была сделана выравнивающая цементная стяжка, ей нужно дать хорошо высохнуть. Укладка плитки с помощью специальных клеевых составов, которые продаются в виде готовых сухих смесей.


  
  
  

Читайте также:Где купить в Самаре:
  


  
 

  
  
  
  
  
  

« назад